Semifreddo allo yogurt con ciliegie sciroppate al porto


Quantità per 4 porzioni.
Montare a neve ben ferma 2 ALBUMI; in un altro contenitore mescolare 2 vasetti di YOGURT BIANCO (o crema di yogurt) con 200 ml di PANNA FRESCA, quindi incorporare gli albumi montati e pezzetti di ciliegie (o mezze ciliegie, l'importante è che siano denocciolate!). Versare il tutto in uno stampo, coprire con un coperchio o della pellicola, e riporre in freezer per 5/6 ore.

Al momento di servire preparare le CILIEGIE sciroppate: in un pentolino scaldare una quantità di ciliegie a piacere, un po' a pezzetti e un po' intere, con un cucchiaino di ZUCCHERO DI CANNA. Lasciare che facciano un po' di liquido e si ammorbidiscano, quindi spruzzare con del PORTO e farlo un po' ridurre e leggermente caramellare. Versare il tutto sul semifreddo, già suddiviso nelle dovute porzioni.