Flan di asparagi e castelmagno


Ingredienti per 5 flan.
Pulire e tagliare a rondelle 300 g di ASPARAGI, lasciando qualche punta un po' più lunga per la decorazione finale, e 150 g di CIPOLLE ROSSE; salare e cuocere il tutto in padella con un po' d'olio e un po' d'acqua, a coperchio chiuso. Lasciare intiepidire, quindi frullare gli asparagi (togliere le punte) e le cipolle insieme a 2 UOVA, 200 cl di PANNA FRESCA (da montare), 50 g di PARMIGIANO  e 30 g di CASTELMAGNO. Riporre il composto ottenuto in stampini appositi e infornare a 120° per ca 40 minuti.

Nel frattempo preparare la crema di accompagnamento (o fonduta):
Sciogliere a bagnomaria 150 g di Castelmagno con 100 ml di LATTE, fino a ottenere una crema quasi liquida.

Sformare i flan su un piatto, ricoprirli con la fonduta al castelmagno ancora calda e guarnire con le punte di asparagi.