Scaldare 500ml di LATTE fresco intero e portarlo a una temperatura di 40° (E' importante che non sia nè più freddo altrimenti lo yogurt non riesce a fermentare, nè più caldo per non rischiare di uccidere i fermenti). Sciogliere nel latte caldo un cucchiaio abbondante di YOGURT NATURALE con fermenti lattici vivi e mantenere in temperatura per ca 8 ore, servendosi di un termos oppure di un barattolo sterilizzato, ben chiuso e riposto in forno riscaldato (e ovviamente spento). Dopo 8 ore spostare il barattolo (o travasare dal termos al barattolo) in frigo, cercando di non scuotere il contenuto, e lasciar riposare per altre 8/10 ore.
Lo yogurt così ottenuto dovrebbe risultare denso, cremoso e molto dolce. Si conserva in frigo per ca 4 giorni e si può riutilizzare per preparare altro yogurt.
Lo yogurt così ottenuto dovrebbe risultare denso, cremoso e molto dolce. Si conserva in frigo per ca 4 giorni e si può riutilizzare per preparare altro yogurt.