Piatti freddi per l'estate

Coppette di melone e speck
Tagliare in due e pulire dei piccoli MELONI, ricavare dalla polpa delle palline con l'apposito attrezzo e scavare bene il resto del melone in modo da avere la calotta pulita; tagliare lo SPECK a striscioline; inserire le palline di melone e lo speck nelle calotte e condire a piacere con ACETO BALSAMICO. Ogni mezzo melone costituisce una monoporzione.


Insalata greca
Pulire e tagliare a rondelline sottili un CETRIOLO e unirlo a INSALATA, cubetti di FETA, CIPOLLA ROSSA tagliata a striscioline e OLIVE NERE.
Condire il tutto con OLIO D'OLIVA e ACETO e abbondante ORIGANO.


Spiedini di anguria e formaggio

Creare delle palline di polpa d'ANGURIA con l'apposito attrezzo, o dei cubetti, e infilzarli in uno spiedino alternandoli a cubetti di formaggio fresco saporito come FETA o PRIMOSALE. Gli stessi formaggi possono essere abbinati ad altra frutta altrettanto zuccherina e acquosa, come il MELONE.
Gli spiedini possono essere serviti come antipasto o con l'aperitivo.

Carpaccio di melone
Tagliare a fettine sottili un MELONE BIANCO, sistemarlo in un piatto con foglie d'INSALATA, fettine di CETRIOLO e della FETA - o altro  formaggio fresco - sbricciolato e precedentemente marinato in OLIO D'OLIVA e SPEZIE (erba cipollina per esempio). Condire il tutto con olio e ACETO BALSAMICO.