Melanzane alla parmigiana


Tagliare le MELANZANE (ca 2 kg per una teglia da 33x25) a fette spesse ca 1 cm, disporle su un piano inclinato, e con un peso sopra, cosparse di SALE GROSSO e lasciare scolare per ca 1 ora.

Intanto preparare un sugo con un soffritto di AGLIO e CIPOLLA e 1,5 l di PASSATA DI POMODORO; salare e lasciar sobbollire per almeno mezz'ora.

Procedere quindi con la cottura delle melanzane: eliminare il sale sotto l'acqua corrente e tamponarle con carta assorbente, quindi friggerle in OLIO DI SEMI.

Ungere la teglia con poco olio, spalmare uno strato di sugo sul fondo quindi formare i vari strati con melanzane + sugo + PARMIGIANO grattugiato + MOZZARELLA  a fettine, per finire con sugo e parmigiano.

Infornare a 200° per 40 minuti.

Variante (molto gustosa): aggiungere agli strati anche delle fettine di PROSCIUTTO COTTO.