Cuocere in forno a 180° per circa 45 minuti dei PEPERONI lunghi e abbastanza grossi. Perderanno molto liquido, quindi meglio lasciarli scolare in una teglia con la griglia perché non risultino come bolliti. Quando sono cotti chiuderli in un sacchetto di carta e lasciarli intiepidire. Con questa operazione sarà facilissimo spellarli.
Pulire i peperoni e riempirli con del CAPRINO semistagionato, a cubetti. In alternativa e in ordine di preferenza: caprino fresco, feta, pecorino fresco o primosale.
Per riempire i peperoni: togliendo il picciolo con i semi dovrebbe rimanere un'apertura sufficiente, altrimenti tagliare il peperone per il senso della lunghezza, riempirlo e richiuderlo.
Riporre i peperoni ripieni in una teglia, spennellarli con OLIO D'OLIVA aromatizzato con 1 spicchio d'AGLIO sminuzzato, ERBA CIPOLLINA e ROSMARINO.
Lasciar dorare in forno con grill 10 minuti e servire.
Può essere servito sia come piatto principale sia come corposo antipasto. Diventano piatto unico se accompagnati da riso in bianco.