Coppa al cioccolato piccante




















La ricetta prevede 12 ore di riposo prima del consumo.

Per 2 coppe:
Sciogliere a bagnomaria 100 g di CIOCCOLATO FONDENTE insieme a mezzo PEPERONCINO FRESCO. Quando il cioccolato sarà completamente sciolto, togliere il peperoncino e lasciare intiepidire. Nel frattempo sbattere i tuorli di 2 UOVA con 1 cucchiaio di ZUCCHERO. Aggiungere il cioccolato (NB: avendo a disposizione del peperoncino in polvere è possibile aggiungerne ora mezzo cucchiaino ed evitare di utilizzare quello fresco), quindi montare a neve gli albumi e incorporarli delicatamente alla crema. Se l'impasto tende a indurire aiutarsi con del latte fino a farlo tornare liquido o cremoso.
Versare il tutto in 2 bicchieri o coppette e lasciar riposare in frigo almeno 12 ore.

Al momento di servire montare 50 ml di PANNA DOLCE con un po' di ZUCCHERO A VELO e dividerla sulle coppe. Guarnire a piacere con una spolverata di CACAO o cioccolato grattugiato o altre decorazioni di zucchero.