Torta pere e cioccolato

Cuocere 700 g ca di PERE mature a spicchi con poca acqua, 2 cucchiaini di ZUCCHERO e 3 di RUM. Scolare e lasciar raffreddare.

Nel frattempo preparare l'impasto della torta: sciogliere a bagnomaria 200g di CIOCCOLATO FONDENTE + 100g di BURRO verso la fine e lasciar intiepidire; sbattere a mano 4 UOVA con 100g di ZUCCHERO, senza montarle, quindi incorporarvi a poco a poco 200g di FARINA, il cioccolato fuso e 1/2 bustina di LIEVITO. Da questo momento procedere molto velocemente perchè il cioccolato tenderà a risolidificarsi rendendo l'imasto duro e difficile da spalmare.
Imburrare una teglia da 26, stendere metà dell'impasto nella teglia, adagiarvi le fette di pera a cerchio e coprire con l'altra metà dell'impasto.

Infornare a 180° per 40 min


A cottura ultimata, lasciar raffreddare e spolverare con ZUCCHERO A VELO.

Nota: Non ho montato a neve le uova perchè ho bisogno di più liquido per riuscire ad ottenere un impasto morbido e omogeneo; lasciandole appena sbattute la farina le asciugherà e avrò una crema semi-liquida, il cioccolato poi solidificherà il tutto.

Variante: aggiungere all'impasto 100g di AMARETTI macinati.