Zucchini trifolati
zucchini tagliati a rondelle, cotti in padella a coperchio chiuso con un filo d'olio d'oliva, uno spicchio d'aglio schiacciato. Assicurarsi che il fondo non asciughi troppo, nel caso aggiungere poca acqua. A fine cottura spolverare con prezzemolo.
Carote al burro
carote tagliate a rondelle cotte in padella a coperchio chiuso con poco burro e se necessario poca acqua.
Carote al limone
carote grattugiate, crude, condite con olio d'oliva e limone.
Insalata di cetrioli
catrioli tagliati a rondelle, crudi, conditi con sale, olio, aceto e origano.
Insalata di fagiolini e patate
fagiolini teneri e patate entrambi bolliti in acqua salata e conditi con olio d'oliva e aceto.
Caponata
verdure tagliate a cubetti, cotte in poco olio e poca acqua, a coperchio chiuso. In ordine di cottura: peperoni, melanzane, zucchini, cipolle, patate.
Salsa di cipolle rosse
cipolle dolci di tropea tagliate a spicchi grossi, lasciate ammorbidire, quasi sciogliere, con olio e poca acqua in padella a coperchio chiuso.