Torta di mele con meringa




Far sciogliere a bagnomaria 90g di BURRO e intanto montare 2 UOVA con 150g di ZUCCHERO, con la frusta elettrica. Quindi incorporare il burro e 80g di FARINA. Aggiungere mezza bustina di LIEVITO.

Foderare una teglia da 20 con carta da forno, riempirla con il composto e infornare a 180° per mezz'ora.
In questo tempo sbucciare 2 MELE medie, tagliarle a spicchi non troppo sottili (da un quarto di mela farne 2 o 3) e lasciarle cuocere 15 min in un pentolino con un po' d'acqua e zucchero (verifica quantità, tanto da far caramellare un po' l'acqua). Quindi scolarle e lasciarle raffreddare.

Sfornare la torta, toglierla dalla teglia con l'aiuto della carta e disporla su una placca da forno. Abbassare la temperatura del forno a 130°.
Sistemare gli spicchi di mela a cerchio sulla torta e procedere con la preparazione della meringa: montare 2 ALBUMI D'UOVO a neve e delicatamente aggiungervi dello ZUCCHERO A VELO. Quindi appoggiare il tutto sopra le mele sulla torta e rinfornare a 130°, finchè la meringa non solidifica.

Volendo, a fine cottura, spolverare altro zucchero a velo o cacao in polvere.