Far bollire 1 kg di PATATE con la buccia, quindi scolarle, pelarle e macinarle. Aspettare che si intiepidiscano e impastarle con 300 g di FARINA e 1 UOVO. Salare a piacere o per niente (comunque gli gnocchi andranno cotti in acqua salata).
Continuare ad aggiungere farina se l'impasto risulta ancora troppo mollo.
Procedere quindi alla creazione degli gnocchi: dividere l'impasto in palle che andranno allungate a cilindretti di 2 cm di spessore, tagliare col coltello dei cubetti di pasta ed arrotolarli nella forchetta. Appoggiare gli gnocchi separati l'uno dall'altro su abbondante farina perchè tenderanno ad incollarsi. Usare tanta farina anche durante la lavorazione.
Per la cottura, bollire in acqua salata 2/3 min, fino a quando salgono in superficie.
E' possibile congelarli in freezer su un piano, tutti separati, per poi insacchettarli successivamente, e cuocerli mettendoli in acqua bollente direttamente dal freezer.