Preparare il sugo: far soffriggere un piccolo spicchio d'AGLIO tritato in una casseruola con un filo d'OLIO. Aggiungere 700g di PASSATA, salare, pepare e lasciare cuocere pochi minuti.
Preparare la besciamella con 500ml di LATTE, 50g di BURRO e 50g di FARINA: scaldare il latte ed amalgamarlo alla farina poco a poco a fuoco basso; aggiungere nel contempo il burro a cubetti e mescolare continuamente fino ad ottenere la densità voluta. Spegnere il fuoco ed aggiungere il SALE e la NOCE MOSCATA.
Tagliare 3 MOZZARELLE a fette sottili e prepare 150g di PROSCIUTTO COTTO strappando le fette a pezzi grossi.
Imburrare la teglia e mettervi un strato di LASAGNE secche (che non necessitino di precottura) ed uno strato di sugo, mozzarella e prosciutto.
Continuate a ripetere gli strati fino a terminare con lasagne e la besciamella. Spolverare con PARMIGIANO ed infornare a 200° per 40 minuti, lasciando la teglia coperta da un foglio di carta da forno per i primi 20.