Chili con carne





Soffriggere 1 CIPOLLA ed 1 PEPERONE tagliato a dadini con l'olio. Aggiungere 500g di CARNE PER SPEZZATINO a dadini (bovino e/o maiale) finchè si colora. Insaporire con poco VINO, aggiungere 400g di PELATI o PASSATA DI POMODORO, il CUMINO, il SALE e poco PEPERONCINO (in alternativa poco OLIO PICCANTE). Lasciare cuocere a fuoco basso per almeno 30 minuti ed aggiungere 150g di FAGIOLI in scatola 10 minuti prima del termine.

Servire caldo con riso in bianco o tacos.

Nota: Si rischia che la carne per spezzatino, grossa e abbondante, aggiunta alla verdura perda troppa acqua (con duplice danno: diventa bollita e stopposa!). Per evitarlo provare a rosolarla a parte con un po' d'olio, in modo che cuocia all'esterno e mantenga i succhi all'interno, quindi aggiungerla alle verdure e seguire la solita procedura, o addirittura aggiungere dopo cipolla e peperone.